05 febrero 2010

Ceremonia japonesa del té (VI): Chanoyu (茶の湯) "Utensilios" en Senbazuru "Mil grullas" de Kawabata Yasunari:

Voy a poner unas foticos con los utensilios japoneses más comunes de la chanoyu:

Utensilios e ingredientes para la ceremonia del té:


• Mizusashi o jarra de agua fresca para poner en la tetera.
• Recipiente para el té: de cerámica si es para el Koicha y de laca si es para Usucha.
• Cucharita para el té.
• Paño de hilo para limpiar el tazón
• Batidor del té, hecho de bambú.
• Tazón donde se bate y se toma el té Matcha (en polvo)
• Cucharón de bambú para verter el agua fresca o caliente (el cucharón se deposita o descansa sobre un parador que también es de bambú)
• Kensui o recipiente de cerámica para el agua utilizada en calentar y aclarar el tazón.
• Kama o tetera de hierro, para hervir el agua.
• Cubo con carbón para encender el fuego donde hervirá el agua de la tetera.
• Haiire o recipiente con cenizas húmedas que aviva el fuego del carbón.







Para mejorar y completar esta entrada he hecho una entrada exclusivamente con fotos de chawan de diferentes tipos, que tampoco pretende ser exhaustiva...chawan (click aquí) se aceptan fotos de chawan de otros tipos... por si alguien puede aportar...
Saludos y gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails